Пусть у Вас дома будет тепло и сухо и это в наших с Вами силах.

27.11.2018
Image

Абсолютно логично и понятно желание собственников жилья улучшить свои условия проживания. Однако владельцы квартир в многоквартирных домах должны помнить, что их жилье – это не обособленное строение, а часть функционирующей системы.

Необходимо понимать, что при проектировании здания осуществлялся расчет необходимых параметров так, чтобы обеспечить нормальное функционирование всего дома и бесперебойное, постоянное и равномерное снабжение всеми необходимыми видами энергии. Поэтому самовольные переустройства в квартире, могут вызвать серьезные проблемы в налаженном функционировании всей системы. Законодателями не зря установлено, что все работы на внутридомовых сетях должны согласовываться с Управляющей компанией.

Зачастую самовольное подключение, бесконтрольная установка новых радиаторов и теплых полов, замена труб в системах центрального отопления приводит к разбалансировке отопительной системы: происходит перераспределение давления, нарушается циркуляция в системе, на некоторых этажах батареи горячие, а на других жильцы мерзнут, сроки подачи отопления в жилые помещения «срываются».

Одна из самых популярных перепланировок — объединение лоджии и комнаты. Лоджию утепляют, перемещают туда батарею из комнаты или устанавливают дополнительный радиатор. В этой, казалось бы, безобидной перепланировке есть большой «минус»:  

-  Существует понятие теплового контура здания, внутри которого производится отопление. Поскольку изначально при проектировании дома, лоджия была запланирована «холодной», даже при проведении серьезных мероприятий по утеплению лоджии, теплопотери там  всегда будут намного выше, чем в комнате с проектными ограждающими конструкциями. Поэтому жильцы, отапливающие лоджии, или присоединяющие их к площади комнат,  забирают у дома гораздо больше тепла, чем было предусмотрено исходным проектом на их квартиру.

В настоящее время большинство собственников при проведении ремонта в своих квартирах, стремится скрыть «с глаз долой» все инженерные коммуникации. Трубопроводы «зашивают» гипсокартоном, обкладывают плиткой, закрывая свободный доступ к кранам, вентилям и прочим элементам систем отопления и водоснабжения. В случае возникновения за такой конструкцией порыва, ликвидировать его в кратчайшие сроки будет невозможно. Пострадает в таком случае не только собственник квартиры, но и все квартиры «расположенные по этому стояку водоснабжения».

Большинство владельцев квартир полагает, что им незачем знать устройство инженерных систем. Любые появляющиеся у них в многоэтажке проблемы с сетями, должны решать работники управляющей компании. И это правильно.

Наша компания готова обеспечить Вам профессиональные консультации и качественные услуги.

 

Можете задать свой вопрос на электронную почту: prk_07@mail.ru

на страницу в контакте: //vk.com/ooo_prk_2007

или обратиться по телефону:

Аварийно-диспетчерская служба с 8-00 до 20-00: Тел. 7-61-45

Контакты
Приемная
7-72-11
Юридический отдел
7-62-77
Экономический отдел
7-55-64
Технический отдел
7-53-09
Директор
7-72-11
Отдел по работе с населением
7-66-58
Аварийно-диспетчерская служба
7-61-45 (Прием платных заявок. Часы работы: пн-вс с 8.00 до 20.00)
Диспетчерская служба
3-85-04 (Прием заявлений граждан. Часы работы: пн-вс круглосуточно)

© 2018. Все права защищены. ООО "Полазненская ремонтная компания"